Во время карантина украинцы все активнее пользуются мобильным приложением ЭКОбанк онлайн

Безопасность клиентов – неизменный приоритет государственного УКРГАЗБАНКА. Поэтому в условиях карантина главной задачей является обеспечение качественного и бесперебойного обслуживания украинцев, минимизируя их визиты в банковские отделения, в частности, через дистанционные каналы обслуживания - мобильное приложение "ЭКОБАНК онлайн", Контакт-центр, Интернет Клиент-банк для юридических лиц.

Так, только за период с начала действия карантина безопасное дистанционное обслуживание в мобильном приложении «ЭКОБАНК онлайн» выбрали почти 20 000 новых пользователей.

При этом, количество коммунальных платежей в мобильном приложении за этот период увеличилась почти вдвое, а денежные переводы - на 21%.

И это, действительно, не только простой инструмент доступа к актуальным банковским продуктам, но и эффективный способ противодействия распространению коронавируса путем минимизации социальных контактов.

Стоит отметить, что решение бесконтактного обслуживания у УКРГАЗБАНКА есть и для бизнеса, а именно: Интернет клиент-банк и корпоративные платежные карточки. Пользоваться ими очень просто.

Через систему Интернет клиент-банка можно перечислять средства с текущего счета на корпоративную платежную карточку. А корпоративной платежной карточкой можно рассчитываться в торгово-сервисной сети для хозяйственных нужд предприятия или во время командировок.

Дополнительно напоминаем, что клиенты, физические лица-предприниматели, могут свободно использовать корпоративные платежные карточки для осуществления операций, в том числе связанных с собственными потребностями личного характера в торгово-сервисной сети, а также для получения наличных средств через банкомат.

Кроме того, в период действия карантина УКРГАЗБАНК неизменно обеспечивает бизнес-клиентов круглосуточной онлайн-поддержкой по телефону: (044) 494 09 70.

27.03.2020