Государственный УКРГАЗБАНК увеличил свою прибыль в 6 раз

В первом квартале 2020 года государственный УКРГАЗБАНК заработал 340 млн грн чистой прибыли. В то время, когда прибыль за аналогичный период предыдущего года составила 54,3 млн грн.

«Трудно оценивать эти три месяца, поскольку март кардинально изменил планы каждого. И все же сейчас главная задача банков - удерживать финансовую стабильность Украины, быть ее надежной, незыблемой опорой. Именно банковские учреждения первыми придут на помощь бизнесу и украницам, которые встретятся с последствиями карантина один на один. А для этого в УКРГАЗБАНКЕ есть прочный запас ликвидности и капитала, новые лояльные условия для сотрудничества, актуальные для клиентов продукты и сервисы, современные и безопасные дистанционные каналы доступа к ним и безграничное желание как можно быстрее вернуться к привычной жизни и продолжить работать ради развития экономики государства», - отметил председатель правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко.

Даже во время карантина государственный УКРГАЗБАНК продолжает активно поддерживать украинский бизнес, а потому первым среди банков пересек отметку в 100 заемщиков в президентской программе поддержки предпринимателей «Доступные кредиты 5-7-9%». Сейчас уже более 120 предпринимателей получили кредиты на развитие своего бизнеса.

Напомним, прибыль УКРГАЗБАНКА в 2019 году превысила 1 млрд грн.

09.04.2020