Диджитализация Кривого Рога - УКРГАЗБАНК и VISA запустили бесконтактную оплату в городском транспорте

УКРГАЗБАНК и Visa запустили оплату проезда в троллейбусах, трамваях и автобусах Кривого Рога с помощью современного и удобного способа - бесконтактных банковских карт.

Специальные устройства - валидаторы - установленные в почти 300 единицах транспорта. Чтобы оплатить проезд, пассажиру достаточно поднести к валидатору банковскую или транспортную карточку.

Транспортное решение позволяет оплачивать проезд любыми бесконтактными платежными средствами любого банка Украины и мира. Безналичная оплата проезда возможна через стационарные валидаторы, установленные в муниципальном транспорте - троллейбусах, трамваях и автобусах, курсирующих по городу. В будущем также планируется расширение сети бесконтактной оплаты за проезд в маршрутных такси города.

«Современные технологии с каждым днем ​​все глубже проникают в нашу жизнь, а с ними - удобство и комфорт. Сегодня трудно представить сферу, которую бы обошла технологическая революция. Современный потребитель уже совсем другой - он хорошо разбирается в качественном банкинге, технологиях и чрезвычайно внимателен к деталям. Именно поэтому мы будем использовать эту всеобъемлющую мобильную экосистему со всеми «умными» устройствами, которые делают жизнь украинцев проще, а расчеты - удобнее и безопаснее", - Виталий Буценко, заместитель директора департамента альтернативных каналов УКРГАЗБАНКА.

УКРГАЗБАНК и Visa уже успешно реализовали аналогичный проект в Виннице.

«Внедрение бесконтактной оплаты в транспорте - четкий сигнал готовности местной власти к современным изменениям. Как лидер инновационных платежных решений, Visa помогает городам Украины запустить систему бесконтактной оплаты проезда, преимущества от которой получают и пассажиры, и транспортники. Эта система удобна, прозрачна, позволяет экономить время и деньги и расширяет среду безналичной экономики», - отметила Светлана Чирва, региональный менеджер компании Visa в Украине и Молдове, исполняющая обязанности регионального менеджера в Республике Беларусь.

22.05.2020