Вдвое больше поддержки для бизнеса – лимит торгового финансирования от ЕБРР увеличен на 90 млн долларов США

Активная работа по поддержке международной деятельности наших клиентов дает новые результаты. Менее чем за год сотрудничества с ЕБРР по программе поддержки торговли (Trade Facilitation Programme) нам уже второй раз удалось добиться повышения лимита торгового финансирования. На этот раз он увеличен более чем вдвое на 90 млн долларов США и теперь достиг 170 млн долларов США.

Программа поддержки торговли направлена на финансирование экспортно-ориентированных компаний, стимулирование экономического развития Украины и создание новых рабочих мест. Повышение лимита торгового финансирования позволит нам увеличить поддержку и финансирование внешнеэкономических проектов, в том числе и из сегмента МСБ, что сейчас очень важно для украинских предпринимателей, особенно тех, которые больше всего пострадали от COVID-19.

Программа содействия развитию торговли ЕБРР предоставляет частичные или полные гарантии для отдельных торговых операций, а также покрывает платежный риск банков-эмитентов в разных странах.

European Bank for Reconstruction and Development (ЕБРР) является крупнейшей организацией в сфере глобального развития, которая работает исключительно с частным сектором развивающихся стран а это более 2000 компаний по всему миру. ЕБРР использует свой капитал, опыт и влияние на создание рынков и возможностей в самых тяжелых регионах мира. В 2018 финансовом году ЕБРР выделил более 23 миллиардов долларов США на долгосрочное финансирование для развивающихся стран.

01.06.2020