Шевченко: Украинцы доверили УКРГАЗБАНКУ 2, 7 млрд грн сбережений на улучшение экологии

Благодаря экологическому продукту УКРГАЗБАНКА «ЭКО-депозит», средства которого направляются исключительно на финансирование проектов по защите окружающей среды, уже более 2, 7 млрд грн сбережений украинцев работают на улучшение экологии Украины. В частности, больше всего экологически сознательных вкладчиков живет в столице, Черкасской и Полтавской областях.

Собственным примером украинцы в который раз доказывают: для решения экологических проблем не обязательно иметь миллионные состояния, наоборот - каждая гривна важна и действенна. Ведь этих  средств уже достаточно для финансирования 71 энергоэффективного проекта. А это - ежегодное сокращение выбросов СО2 на 84,6 тыс. тонн, выработка на 119, 9 млн кВт * ч в год больше «зеленой» электроэнергии для потребностей более 48 тыс. украинских семей, а также ежегодное замещение использования ископаемого топлива на 96990 Гкал для отопления более 29 тыс. домов

Экобанк, как социально-ответственное финучреждение, которое решает актуальные потребности общества и государства в сфере защиты экологии и окружающей среды, высоко ценит каждого ответственного эко-вкладчика нашего Банка. Ведь именно они делают сознательные, действенные шаги ради экологически чистого будущего. Все средства, которые размещены на ЭКО-депозите, помогают нашей стране становиться экологически чистой и энергетически независимой. Поэтому чем больше средств на ЭКО-депозите, тем больше финансирования эко-проектов, соответственно, тем больше результат для экологии и чистого будущего Украины

— отметил Председатель Правления Кирилл Шевченко.

Напомним, ЭКО-депозит можно открыть на 1-24 месяца, по ставке 12%. Валюта размещения - гривна, доллары США и Евро. Выплату процентов предусмотрено в конце срока или ежемесячно.

21.02.2020