Шевченко: Наблюдательный совет принял отчет правления УКРГАЗБАНКА за три квартала

По результатам работы за 9 месяцев УКРГАЗБАНК занимает 4 позицию по размеру активов и 1 позицию в банковской системе по объёму средств клиентов юридических лиц. Перевыполнение чистой прибыли относительно плана составило 278 млн грн.

«Мы существенно перевыполнили план благодаря высокоэффективной операционной деятельности, в том числе, объём чистого непроцентного дохода составил 1,6 млрд. грн., что на 43% больше планового значения», - отметил Председатель Правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко.

Как следует из отчетности, активы УКРГАЗБАНКА росли быстрее рыночных показателей. В то время как динамика активов банковского рынка выросла лишь на 1%, УКРГАЗБАНК показал положительную динамику в 34%. Банковская система, продемонстрировала негативную динамику по обязательствам (-2%), в то же время динамика УКРГАЗБАНКА составила 36%.

«Деятельность Банка по основным показателям является эффективной и соответствует стратегии развития, придерживаясь всех установленных нормативов. Более того, ему удается существенно опережать рыночные показатели по отдельным направлениям бизнеса и эффективно работать с проблемной задолженностью», - отметил Шреник Давда, Председатель Наблюдательного совета, независимый член Наблюдательного совета УКРГАЗБАНКА.

По состоянию на 01.10.2019 показатель уровня ликвидности (LCR мультивалютный) УКРГАЗБАНКА составил 222% при нормативном значении на уровне не менее 90%. Показатель достаточности/адекватности регулятивного каптала (CAR) достиг 13,8% при нормативном значении не менее 10%.

15.11.2019